أهم الاخبار
الرئيسية أخبار دولية
تاريخ النشر: 28/09/2026 12:06 م

الهباش يبحث في جاكرتا تعزيز الدعم الإندونيسي لفلسطين وحماية المقدسات

 

جاكرتا 28-9-2026 وفا- بحث قاضي قضاة فلسطين، مستشار الرئيس للشؤون الدينية والعلاقات الإسلامية، محمود الهباش، مع رئيس مجلس المساجد الإندونيسي ورئيس جمعية الصليب الأحمر الإندونيسية، محمد يوسف كالا، سبل تعزيز الدعم الإندونيسي للشعب الفلسطيني، وتوسيع التعاون في المجالات الدينية والإنسانية والإغاثية.

جاء ذلك خلال لقاء عقد في العاصمة الإندونيسية جاكرتا، بحضور المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين، وسفير دولة فلسطين لدى إندونيسيا عبد الفتاح السطري، ومدير عام ديوان قاضي القضاة حمزة دعنا.

وتناول اللقاء تطورات الأوضاع في فلسطين، وما يتعرض له الشعب الفلسطيني من اعتداءات وانتهاكات، والحاجة إلى تكثيف الجهود لإغاثة المتضررين وتعزيز صمودهم، إلى جانب تطوير التعاون في مجالات الدعوة والإرشاد والعمل الديني المشترك.

وأكد الهباش أهمية الدور الذي تضطلع به المؤسسات الدينية والإنسانية الإندونيسية في إسناد الشعب الفلسطيني وقضيته، مشددا على ضرورة توسيع الشراكات وتنسيق الجهود بما يسهم في تلبية الاحتياجات الإنسانية والإغاثية المتزايدة في فلسطين.

وشدد على مركزية قضية القدس والمسجد الأقصى المبارك، وضرورة مواصلة العمل لحماية المقدسات الإسلامية في مواجهة الاعتداءات التي ترتكبها سلطات الاحتلال والمستعمرون، مؤكدا مسؤولية خطباء المساجد في العالم الإسلامي في تعزيز الوعي بقضية القدس، والتعريف بما تتعرض له مقدساتها من انتهاكات، وحشد الدعم لصمود أهلها.

من جانبه، أكد الشيخ محمد حسين ضرورة استمرار الدعم الإسلامي والدولي لمدينة القدس وأهلها، وإسناد صمودهم في الدفاع عن المسجد الأقصى المبارك.

ويأتي اللقاء ضمن زيارة الوفد الفلسطيني إلى جمهورية إندونيسيا، بهدف تعزيز العلاقات مع قياداتها ومؤسساتها الدينية والإنسانية، وتطوير التعاون المشترك بما يخدم الشعب الفلسطيني ويدعم صموده وقضيته.

ــــــــ

ف.ع

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا