نيويورك 29-9-2026 وفا- عقد مكتب اللجنة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف اجتماعا مع الامين العام للامم المتحدة انطونيو غوتيريش اليوم الثلاثاء.
وثمن رئيس اللجنة، سفير السنغال لدى الامم المتحدة كولي سيك، مواقف الامين العام المبدئية والقوية دفاعاً عن حقوق الشعب الفلسطيني وإنجازها كاملة وبأسرع وقت ممكن. وعبر عن شكر اللجنة لكل الدعم الذي يقدمه الامين العام في انجاز ولايتها وفق قرار الجمعية العامة في هذا الشأن.
وأعرب مندوب دولة فلسطين لدى الامم المتحدة رياض منصور عن شكر فلسطين شعبا وقيادة للامين العام لمواقفه ودفاعه النبيل عن فلسطين وشعبها وحقوقها التي يدعو الى تنفيذها كاملة.
ونقل منصور، شكر الرئيس محمود عباس للأمين العام على دوره في قيادة الامم المتحدة في جميع المجالات وعلى رأسها القضية الفلسطينية.
بدوره، شكر غوتيريش اللجنة على جهودها وفق ولايتها لمساعدة الشعب الفلسطيني على انجاز حقوقه كاملة، وركز على بذل كل الجهود لحمايه الأونروا والدفاع عنها وتوفير كل الدعم السياسي والمالي لها لإنجاز ولايتها إلى ان تحل القضية الفلسطينية من كافة جوانبها وفق القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.
ـــ
ي.ط


