أهم الاخبار
الرئيسية محلية
تاريخ النشر: 17/09/2025 05:25 م

المكتب الحركي للصحفيين يدين حملة التحريض الإسرائيلية ضد وكالة "وفا"

 

رام الله 17-9-2025 وفا- أدان المكتب الحركي المركزي للصحفيين، حملة التحريض الإسرائيلية المتواصلة ضد الإعلام الوطني الفلسطيني، وآخرها التحريض الممنهج على وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية "وفا"، في محاولة مكشوفة لإسكات صوت الحقيقة.

وأكد المكتب في بيان، اليوم الأربعاء، دعمه الكامل للإعلام الوطني بكل مؤسساته وكوادره، الذي يواصل أداء رسالته المهنية والوطنية في فضح الاحتلال وجرائمه بحق شعبنا، رغم جرائم القتل المتعمدة التي طالت حتى الآن ما يزيد على 250 صحفيا، استُشهدوا وهم يؤدون رسالتهم السامية في نقل الحقيقة إلى العالم.

واعتبر أن الهجمة الإسرائيلية لن تزيد إعلامنا الوطني إلا إصرارا على التمسك بدوره الطليعي في الدفاع عن قضية شعبنا العادلة، حتى نيل الحرية والاستقلال.

وكان الإعلام الإسرائيلي قد نشر مقالا تحريضيا ضد "وفا"، استعرض خلاله نتائج دراسة لمركز القدس للشؤون الأمنية والخارجية (JCFA)، الذي حلل الأخبار المصنفة "آخر الأخبار" في موقع الوكالة باللغة الإنجليزية خلال شهر تموز/ يوليو الماضي.

وادعى أن وفا تعمل ضمن منظومة إعلامية منظمة، هدفها تعبئة الكراهية و"تغذية رواية الضحية الفلسطينية المطلقة".

كما زعم أن الهدف المركزي للقيادة الفلسطينية عبر وفا هو تلقين دائم للرأي العام برواية الضحية وشيطنة إسرائيل، لتهيئة البيئة الاجتماعية لقبول العنف ضدها، وأن 99% من محتوى الوكالة، اختارت القيادة الفلسطينية بث رسالة نزع شرعية، وشيطنة وتحقير للإسرائيليين واليهود، وحرمان الجمهور من أي سياق موازن أو سردية بديلة.

ــــ

ر.ح

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا