أهم الاخبار
الرئيسية أخبار دولية
تاريخ النشر: 28/06/2020 08:14 ص

حزب العمال البلجيكي ردا على مخطط الضم: ما نحتاجه الآن هو إجراءات وعقوبات ضد سياسات إسرائيل

 

بروكسل 28-6-2020 وفا- قال النائب عن حزب العمال في البرلمان الفيدرالي البلجيكي نبيل بوكيلي إن إسرائيل تستعد لضم أراضٍ فلسطينية في الضفة الغربية، وهي خطة غريبة للغاية، ومن شأنها أن تؤدي إلى تفاقم التوترات في جميع أنحاء المنطقة، وتؤدي على الفور إلى إنهاء وقطع الطريق نحو حل الدولتين.

وأكد بوكيلي، في تصريح صحفي،  ضرورة القيام بشيء في النهاية بشأن الانتهاكات المتكررة للقانون الدولي من قبل الحكومة الإسرائيلية.

وبهذا الصدد، قال: "لم تعد هناك عملية سلام، ولقد أدانت بلجيكا والاتحاد الأوروبي على مدى عقود الاستعمار والعدوان الإسرائيليين، لكنها مجرد كلمات، وتضحك إسرائيل على ذلك وتواصل إسرائيل اتباع سياساتها، ما نحتاجه الآن هو الإجراءات والعقوبات، ويمتلك الاتحاد الأوروبي بصفته الشريك التجاري الرئيسي لإسرائيل الأدوات اللازمة للقيام بذلك، وإذا وضعناها في كلمات مرة أخرى، فإننا ما زلنا نشجع الإفلات من العقاب".

ــــــــــ

س.ك

 

 

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا