رام الله 13-7-2024 وفا- دعا الاتحاد الديمقراطي الفلسطيني "فدا"، الكل الفلسطيني، إلى "تكثيف الجهود والتحركات من أجل ضمان وقف فوري وعاجل لحرب الإبادة الإسرائيلية على قطاع غزة، حتى لو اقتضى الأمر العودة إلى مجلس الأمن الدولي ومواجهة (الفيتو) الأميركي من جديد".
وقال "فدا" في بيان صدر عنه، اليوم السبت، إن القصف الإسرائيلي على خيام النازحين في مواصي خانيونس، الذي أدى لاستشهاد وإصابة المئات، غالبيتهم من الأطفال والنساء والمسنين والمرضى، بما في ذلك من طواقم الانقاذ، هو جريمة جديدة تضاف إلى سلسلة جرائم الحرب والجرائم ضد الانسانية التي تواصلها إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، على قطاع غزة لليوم الـ281 على التوالي.
وأضاف أن "هذا القصف الوحشي الإسرائيلي الذي استهدف مناطق يفترض أنها آمنة يدلل مجددا على أن نتنياهو ليس بوارده على الإطلاق وقف هذه الحرب الهمجية كما سبق وروجت الإدارة الأميركية شريكته في العدوان".
وأكد "فدا" أن "الجهود لمعاقبة إسرائيل ومحاصرتها وعزلها يجب أن تستمر حتى انصياعها لمطلب الإجماع الدولي بالوقف الفوري لهذه الحرب المجنونة"، مضيفا: "هذه هي المهمة العاجلة لكل الشرفاء والأحرار ومحبي العدل والسلام في العالم، دولا ومنظمات ومؤسسات وأفراد وتجمعات، وعلى الجميع التوحد خلف هذا المطلب وعدم الخوف أو الانصياع لأية ضغوط أو تهديدات تحول دون ذلك سيما من الادارة الأميركية كما هو متوقع".
ــــ
ع.ف


