أهم الاخبار
الرئيسية أخبار دولية
تاريخ النشر: 15/05/2021 01:55 ص

المغرب تدين العنف في الأراضي الفلسطينية وتؤكد التزامها بحل الدولتين

 

الرباط 15-5-2021 وفا- أدانت المملكة المغربية، بأشد العبارات، العنف المرتكب في الأراضي الفلسطينية المحتلة، الذي لا يؤدي استمراره إلا إلى توسيع الفجوة وتعزيز الحقد والتشويش على فرص السلام في المنطقة.

كما أكدت المملكة المغربية، التي تضع القضية الفلسطينية على رأس أولوياتها، أنها لا تزال مخلصة لالتزامها بتحقيق الحل القائم على الدولتين، تعيش جنبا إلى جنب في سلام وأمن، من خلال إنشاء دولة فلسطينية داخل حدود 4 يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

هذا وقد أصدر العاهل المغربي الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، تعليماته بإرسال مساعدات إنسانية طارئة للفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة، تتكون من 40 طنا من المواد الغذائية الأساسية، وأدوية للحالات الطارئة، والبطانيات، وسيتم تسليمها بواسطة طائرات القوات المسلحة الملكية.

ويأتي قرار العاهل المغربي كجزء من دعم المملكة المستمر للقضية الفلسطينية العادلة، وتضامنها المستمر مع الشعب الفلسطيني الشقيق.

ـــــــــــــ

س.ك

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا