نابلس 29-12-2024 وفا- أزاحت بلدية نابلس، اليوم الأحد، الستار عن أقدم مركبة إطفاء في مدينة نابلس.
جاء ذلك خلال حفل أقامته بلدية نابلس، بمشاركة محافظ نابلس غسان دغلس، ومدير الشرطة العميد عيسى أبو علان، ورئيس البلدية حسام الشخشير، وعدد من الفعاليات الرسمية والشعبية في المحافظة.
وثمن دغلس، الجهود التي بذلتها بلدية نابلس في خدمة المدينة ومحيطها، وخاصة الطارئة لحماية مقدرات المواطنين، والتدخلات والاستجابة السريعة في الحالات الطارئة.
وقال: إن هذه المبادرة تعكس مدى التمسك بالإرث التاريخي، والحفاظ على الموروث الذي اعتادت عليه نابلس.
بدوره، قال الشخشير: إن إطفائية بلدية نابلس تعمل منذ عام 1958 على توفير الخدمات الطارئة وحماية المدينة ومقدراتها، واليوم نحتفل بإزاحة الستار عن نصب لتخليد أقدم مركبة إطفاء عملت في حماية المواطنين، كما ساهمت في عمليات إخماد الحريق في المسجد الأقصى المبارك عام 1968.
وأضاف: "نعتز بالحفاظ على هذا الإرث التاريخي في مدينتنا ونفخر بـطواقم رجال الإطفائية الذين يواصلون الليل والنهار في خدمة المواطنين وحمايتهم".
من جانبه، قال نائب رئيس بلدية نابلس إياد خلف إن البلدية تخلد اليوم رمزا لتكريس هذه السيارة التي ساهمت في تقديم الخدمات لمدينة نابلس.
يشار إلى أن مركبة الإطفاء دخلت الخدمة عام 1958، مع بداية تأسيس إطفائية بلدية نابلس، لتكون أول مركبة إطفاء تعمل في الضفة الغربية وقدمت خدماتها لمحافظة نابلس وبعض المحافظات المجاورة.
ـــ
ب.ر/ م.ع


