أهم الاخبار
الرئيسية أخبار دولية
تاريخ النشر: 04/05/2026 08:42 م

انتخاب البروفيسور الفلسطيني جون ضبيط لعضوية اللجنة المركزية للحزب الديمقراطي في ولاية أيوا للمرة الرابعة

 

أيوا 4-5-2026 وفا- انتُخب البروفيسور الفلسطيني جون ضبيط عضواً في اللجنة المركزية لـالحزب الديمقراطي الأمريكي في ولاية أيوا، للمرة الرابعة على التوالي، كما جرى انتخابه مسؤولاً عن البرنامج السياسي للحزب في الولاية، وذلك بعد حصوله على أعلى نسبة من أصوات المندوبين.

ويُعدّ ضبيط من أبرز الشخصيات الفلسطينية–الأمريكية النشطة داخل الحزب، حيث يؤمن بأهمية الانخراط السياسي، بما يتيح إيصال الرواية الفلسطينية إلى صناع القرار والساسة الأمريكيين.

وساهم ضبيط في تطوير جزء من البرنامج السياسي للحزب المتعلق بالقضية الفلسطينية، ونجح في دفع المندوبين إلى تبنّي قرار يدين ما وصفه بـ"حرب الإبادة الجماعية" التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني.

ــــــ

ف.ع

 

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا