أهم الاخبار
الرئيسية انتهاكات إسرائيلية
تاريخ النشر: 14/10/2026 10:08 ص

الاحتلال ومستعمروه يعتدون على مزارعين ويمنعوهم من قطف ثمار الزيتون جنوب جنين

 

جنين 14-10-2026 وفا– أطلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، قنابل الغاز السام صوب مزارعين من بلدات الفندقومية وجبع وسيلة الظهر جنوب جنين، خلال توجههم إلى أراضيهم الزراعية لقطف ثمار الزيتون وأجبروهم على مغادرة أرضيهم  رغم وجود تنسيق مسبق لذلك.

وأفادت مصادر محلية لـ"وفا"، بأن قوات الاحتلال كانت منعت المزارعين من دخول أراضيهم أمس الثلاثاء وأخبرتهم بالقدوم اليوم الأربعاء، ضمن تنسيق أعلنته لقطف ثمار الزيتون في مناطق محددة، فيما حرمت مئات العائلات من الوصول إلى أراضيها في محيط مستعمرة ترسلة، ورغم ذلك منعتهم أيضا اليوم من الدخول لقطف ثمار الزيتون.

وفي بلدة يعبد جنوب غرب جنين، هاجمت مجموعة من المستعمرين قاطفي ثمار الزيتون، واعتدت عليهم وسرقت ثمار الزيتون، وأجبرتهم على مغادرة أراضيهم، رغم حصولهم على تنسيق مسبق لقطفها.

وقالت مصادر محلية لـ"وفا"، إن الارتباط الفلسطيني أبلغ المواطنين بوجود تنسيق لقطف ثمار الزيتون، اليوم الأربعاء، في الأراضي الواقعة شمال شارع السهل، من مفترق كفيرت حتى أمريحة، على أن يبدأ الدخول إليها الساعة السابعة صباحا، إلا أن مستعمرين إرهابيين منعوا المزارعين من مواصلة قطف الثمار وأجبروهم على مغادرة الأراضي بالقوة.

ــــ
ز.ع/ م.ع

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا