أهم الاخبار
الرئيسية محلية
تاريخ النشر: 17/01/2026 08:34 م

بطاركة ورؤساء الكنائس في القدس يؤكدون أنّهم الممثلون للكنائس ورعاياها في الأرض المقدسة

القدس 17-1-2026 وفا- أكد بطاركة ورؤساء الكنائس في القدس، أنّهم الممثلون الوحيدون للكنائس ورعاياها، في الأرض المقدسة.

وأدان البطاركة ورؤساء الكنائس في بيان لهم، مساء اليوم السبت، كل "المبادرات" المستجدة التي يقدم عليها بعض الأشخاص المحليين والمستندة إلى أفكار دينية مضرّة مثل ما يُسمّى بـ"المسيحية الصهيونية"، لأنها تُضلّل الرأي العام، وتُحدث اضطراباً، وتُلحق الأذى بوحدة الرعية المسيحية.

وأضاف البيان أن هذه "المبادرات" لاقت استحسان بعض الفاعلين السياسيين في إسرائيل وخارجها ممن يسعون إلى دفع أجندات سياسية من شأنها الإضرار بالوجود المسيحي في الأرض المقدسة وفي سائر أرجاء الشرق الأوسط.

وقال بطاركة ورؤساء الكنائس في القدس، إن مثل هذه التصرفات تعد تدخلاً في الحياة الكنسية، وتجاهلاً للمسؤولية الراعوية الموكلة إلى البطاركة ورؤساء الكنائس في القدس.

ـــــــ

م.ل

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا