أهم الاخبار
الرئيسية محلية
تاريخ النشر: 17/04/2023 08:17 م

جادو تطلع وفدا من معهد دراسات الدفاع المتقدمة الفرنسي على الأوضاع في فلسطين

رام الله 17-4-2023 وفا- استقبلت وكيل وزارة الخارجية والمغتربين السفيرة أمل جادو، اليوم الإثنين، في مقر الوزارة برام الله، وفدا من معهد الدراسات العليا في الدفاع الفرنسي، وأطلعته على الوضع السياسي في فلسطين.

ووضعت جادو أعضاء الوفد في صورة الوضع الميداني ووحشية الاعتداءات التي تشنها حكومة الاحتلال الإسرائيلي ومستوطنوه ضد أبناء شعبنا، داعية المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات فعلية رادعة في وجه الحكومة الأكثر تطرفا في إسرائيل.

وأكدت أن سياسة هذه الحكومة التي يقودها قادة المستوطنين المتطرفين مثل بن غفير، وسموتريتش، وتحريضهم على الشعب الفلسطيني ووجوده، تهدد حل الدولتين وتقود المنطقة تجاه صراع ديني، وانفجار لن تحمد عقباه.

كما دعت جادو، خلال اللقاء، فرنسا والدول الأوروبية إلى الاعتراف بدولة فلسطين، لما لهذا الاعتراف من دور أساسي في تسهيل عملية السلام وحماية حق الشعب الفلسطيني بإقامة دولته المستقلة.

ـــــــــــ

ف.ع

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا