رام الله 6-6-2024 وفا- ثمنت وزيرة الدولة لشؤون وزارة الخارجية والمغتربين فارسين شاهين، مواقف جمهورية الإكوادور الداعمة للقضية الفلسطينية في المحافل الدولية، خاصة تصويتها الأخير على القرارات الدولية المتعلقة بوقف إطلاق النار وعضوية فلسطين الكاملة في الأمم المتحدة.
جاء ذلك لدى استقبالها، اليوم الخميس، في مقر الوزارة، القائم بأعمال رئيس مكتب تمثيل جمهورية الإكوادور لدى دولة فلسطين نيفيل مونتينيغرو.
وبحثت الوزيرة شاهين مع مونتينيغرو، سبل وآليات تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، مشيرةً الى أهمية تطويرها، لتشمل مجالات مختلفة، خاصة ما يتعلق بالسياحة الدينية.
وتطرقت شاهين إلى الأوضاع الصعبة التي يمر فيها الشعب الفلسطيني جراء استمرار حرب الإبادة الجماعية ضد شعبنا في قطاع غزة، واستمرار انتهاكات الاحتلال ومستعمريه في الضفة الغربية المحتلة بما فيه القدس الشرقية.
وأكدت، ضرورة وقف عدوان الاحتلال على شعبنا وإيجاد أفق سياسي ينهي الاحتلال الذي طال أمده وتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة، فالشعب الفلسطيني ما زالت نكبته مستمرة منذ 7 عقود ويتعرض لأبشع الانتهاكات والجرائم من قبل الاحتلال الإسرائيلي الذي يعمل على وأد أي فرصة لتطبيق حل الدولتين، وأيضًا يعرقل أجندة الحكومة الفلسطينية في مجال التطوير والقيام بواجباتها تجاه شعبها.
من جانبه، أكد مونتينيغرو، موقف بلاده الثابت والداعم للقضية الفلسطينية في المحافل الدولية، مشيرا أن الإكوادور تدعم مبدأ حل الدولتين وتحقيق السلام الدائم والشامل بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي وفق قرارات الشرعية الدولي.
كما تطرق إلى الجهود المبذولة لتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين وسيتم العمل على تطويرها وتعزيزها في العديد من المجالات.
ــــ
ع.ف