رام الله 8-5-2023 وفا- التقى وزير الثقافة عاطف أبو سيف، اليوم الاثنين، مع مجموعة من وزراء الثقافة، على هامش اجتماعات وزراء ثقافة مجموعة الـ 77 والصين التي تمثلها فلسطين في منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة "يونسكو".
وناقش أبو سيف مع نظيره الكوبي ألبيدو ألونزو تعزيز العلاقات الثقافية بين البلدين، مؤكداً ضرورة أن تكون الثقافة عنصراً اساسياً في تمتين علاقة كوبا بفلسطين. وشدد الوزيران على العلاقة التاريخية التي تربط البلدين.
ووقع الوزيران اتفاقية لتعزيز التعاون بين البلدين، وتبادل زيارات الوفود الثقافية، وتبادل الخبراء والمختصين في مجالات ثقافية مختلفة، وتشجيع الإنتاجات الفنية المشتركة، وتبادل المنتجات الثقافية، وإقامة أيام ثقافية متبادلة في كلا البلدين ضمن الفعاليات الوطنية والثقافية، وتبادل المعرفة والخبرات بين المؤسسات المختصة في مجال التراث الثقافي غير المادي .
والتقى أبو سيف وزيرة الثقافة والفنون الجزائرية صورية مولوجي، وأكد على ضرورة تواصل التنسيق والتعاون بين فلسطين والجزائر في المؤسسات الثقافية الدولية من أجل تعزيز وتمكين الثقافة العربية.
كما التقى بوزير الثقافة الفنزويلي ارنيستو فيليغاس بولجاك، ووزيرة الثقافة الهندوراسية، و مدير مركز التراث العالمي لزاري اسومو.
ــــ
ي.ط
أهم الاخبار
- الاحتلال يعتقل شابا بعد محاصرة منزل في البلدة القديمة بنابلس
-
- الطقس: المنخفض الجوي يتعمق تأثيره وأجواء عاصفة وماطرة
-
- الاحتلال يعتقل مواطنا ونجله من خربة قلقس جنوب الخليل
-
- البرد القارس يودي بحياة رضيعة في خان يونس جنوب قطاع غزة
-
- الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام وسط خطر تفشّي الأمراض
-
- الاحتلال يقتحم حي الشيخ جراح بالقدس ويفرض مخالفات على المركبات
-
- الإحــصـــاء: ارتفاع عدد رخص البناء خلال الربع الثالث 2025
-
- حاخام يثبت لفافة توراة محرفة على باب القطانين
-
- انهيار منزل وغرق مخيمات في غزة جراء المنخفض الجوي
-
- مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
-
- استشهاد مواطنة وإصابة آخرين في قصف الاحتلال مخيم جباليا شمال القطاع
-
- سلطات الاحتلال تمنع طفلا من رام الله مصابا بالسرطان من تلقي العلاج داخل أراضي الـ48
-


