أهم الاخبار
الرئيسية انتهاكات إسرائيلية
تاريخ النشر: 19/11/2025 12:24 م

الاحتلال يهدم منزلا في عناتا شرق القدس

 

القدس 19-11-2025 وفا- هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، منزلا في بلدة عناتا، شرق القدس المحتلة.

وأوضحت محافظة القدس في بيان صحفي، أن المنزل يعود للمواطن رائد حجاج فهيدات، وتبلغ مساحته نحو 100 متر مربع، مشيرة إلى ان هذه المرة هي الثانية التي تهدم فيها قوات الاحتلال منزل المواطن فهيدات، بذريعة البناء دون ترخيص.

وبيّنت أن هذه الذريعة وغيرها تأتي ضمن سياسات ممنهجة لعرقلة أي توسع عمراني فلسطيني، وإزالة المنشآت القائمة في محيط جدار الفصل والتوسع العنصري، المقام على أراضي المواطنين.

وتشهد بلدة عناتا عمليات هدم بشكل شبه أسبوعي، إلى جانب توزيع إخطارات بالإخلاء والهدم طالت عشرات المنازل والمنشآت، بحجة وقوعها فيما يسمى المناطق العازلة أو لتنفيذ مشاريع استعمارية وبنى تحتية تخدم المستعمرات.

وأكدت محافظة القدس أن هذه السياسات تشكل جزءًا من مخططات ممنهجة لاقتلاع السكان الأصليين، وفرض مزيد من السيطرة الاحتلالية على المناطق المحيطة بالمدينة، في إطار عملية تهويد شاملة ومتصاعدة.

وبحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، فقد نفذت قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال شهر تشرين أول/ أكتوبر الماضي، 25 عملية هدم طالت 28 منشأة، بينها 17 منزلاً و11 منشأة زراعية، كما أخطرت بهدم 30 منشأة أخرى.

ــــ

ن.ع/ م.ج

 

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا