أهم الاخبار
الرئيسية محلية
تاريخ النشر: 12/09/2025 12:03 ص

‫كميل يوجّه نداء عاجلا لوقف جرائم الاحتلال في محافظة طولكرم


طولكرم 12-9-2025 وفا- وجّه محافظ طولكرم عبد الله كميل نداء عاجلا  للمجتمع الدولي، والجمعية العامة للأمم المتحدة ومجلس حقوق الإنسان والمؤسسات الحقوقية والإنسانية، وكافة أحرار العالم، لوقف الجريمة المتواصلة التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق محافظة طولكرم وأهلها الصامدين، والمتمثلة بهذا العدوان الذي رافقته اعتقالات تعسفية جماعية وظالمة طالت أكثر من ألف مواطن حتى الآن، واقتحام المنازل وتحطيم محتوياتها وإرهاب الأطفال والنساء، كما تم اقتحام منزل رئيس الوزراء الأسبق رامي الحمد الله، في انتهاك صارخ لكل القوانين والأعراف الدولية.

وقال كميل في بيان صحفي صدر عنه، الليلة، إن ما يجري على أرض طولكرم هو جزء من سياسة ممنهجة للاحتلال مع استمرار هذا العدوان منذ تاريخ 27 كانون الثاني/ يناير الماضي، والذي يهدف إلى النيل من صمود شعبنا الفلسطيني وإرادته، عبر استهداف المواطنين العزّل، وممارسة أبشع أشكال التنكيل الجماعي.

وأضاف، "نحذّر من خطورة هذه الجرائم وتداعياتها الإنسانية، كما نؤكد أن شعبنا سيبقى متمسكا بحقوقه الوطنية المشروعة، صامدا على أرضه، مهما فعل الاحتلال".

وتابع كميل: "وعليه، نطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته الأخلاقية والقانونية، والعمل العاجل لوقف هذه الانتهاكات، وتوفير الحماية لشعبنا الفلسطيني، ومحاسبة الاحتلال على جرائمه".

ــــ

ه.ح/ع.ف

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا