أهم الاخبار
الرئيسية محلية
تاريخ النشر: 21/08/2025 10:40 ص

في الذكرى الـ(56) لإحراق "الأقصى".."فتح": شعبنا سيتصدّى لكافة المشاريع التهويديّة ولن يذعن لمخططات الاحتلال ومؤامراته

 

رام الله 21-8-2025 وفا- أكّدت حركة التحرير الوطنيّ الفلسطينيّ (فتح) أنّ شعبنا بصموده وإرادته وتشبّثه بهويّته العربيّة والفلسطينيّة سيتصدّى لكافّة المشاريع التهويديّة لمدينة القدس، ومخططات التقسيم الزمانيّ والمكانيّ للمسجد الأقصى المبارك، وسيواصل نضاله الوطنيّ المشروع للحفاظ على إرثه الحضاريّ والدينيّ والوطنيّ، وإحباط مساعي منظومة الاحتلال الاستعماريّة لطمس هويّتها وتزييفها.

وأضافت (فتح) في بيان صادر عن مفوضيّة الإعلام والثقافة والتعبئة الفكريّة، اليوم الخميس، لمناسبة الذكرى الـ(56) لجريمة إحراق المسجد الأقصى المبارك من قبل أحد المستوطنين المتطرّفين، أنّ النيران التي أوقدها هذا المتطرّف لا يزال غلاة المستوطنين يؤججونها باقتحاماتهم السافرة للمسجد الأقصى المبارك وباحاته وبقيادة وزراء من حكومة الاحتلال المتطرّفة وبتواطؤ مع جيش الاحتلال وشرطته، مبينةً أنّ الاقتحامات الأخيرة وما مورس فيها من طقوس تلموديّة واعتداء على المصلين وانتهاك لحرمة الأماكن المقدّسة تثبت مآرب الاحتلال لفرض مخططاته التهويديّة لمدينة القدس في انتهاك علنيّ لتفاهمات الوضع الراهن وللقانون الدولي والاتفاقات والمواثيق ذات الصّلة.

وأوضحت (فتح) أنّ شعبنا لن يُذعن لمخططات الاحتلال التهويديّة في القدس والتي تأتي في سياق حرب الإبادة الشاملة على قطاع غزّة والضّفة الغربيّة، وسيستمر في كفاحه الوطنيّ حتى انتزاع حقوقه المشروعة، وتجسيد دولته الفلسطينيّة المستقلّة كاملة السّيادة وعاصمتها القدس.

ــ

إ.ر

مواضيع ذات صلة

اقرأ أيضا