رام الله 14-8-2025 وفا- حمل رئيس المجلس الوطني الفلسطيني روحي فتوح حكومة الاحتلال الإسرائيلي وعلى رأسها المتطرف بن غفير المسؤولية الكاملة عن حياة عضو اللجنة المركزية لحركة فتح القائد مروان البرغوثي، الذي يمارس ضده العزل منذ سنوات في معتقلات الفصل العنصري وأبشع عمليات التعذيب والقهر والاعتداء اليومي من ضرب وشبح وتهديد بالقتل والحالة التي ظهر عليها من ضعف وهزال نتيجة عزله بظروف لا إنسانية.
وأضاف فتوح في بيان له، عقب نشر الوزير المتطرف فيديو خلال اقتحامه زنزانة القائد البرغوثي وتهديده أن ما يتعرض له القائد مروان البرغوثي من انتهاكات واعتداءات جسدية ونفسية من فرق القمع والارهاب في سجون الفصل والقمع العنصري بتوجيهات وإشراف بن غفير
الذي اقتحم زنزانته، يشكل عملا عدائيا خطيرا يرقى إلى الشروع في القتل، ويتطلب تدخلا دوليا عاجلا لردع هذه الممارسات الإجرامية.
وقال إن "هذه الانتهاكات تأتي ضمن الحرب الشاملة الدموية التي تستهدف شعبنا الفلسطيني وقيادته وعلى رأسها الأسير مروان البرغوثي، وعدوان التطهير العرقي الذي تشنه حكومة اليمين الإرهابية على الاراضي الفلسطينية".
وطالب فتوح المؤسسات الحقوقية الدولية والصليب الاحمر التدخل الفوري لحماية الاسرى والقائد الاسير مروان البرغوثي، وإلزام الاحتلال العنصري بالالتزام ببنود اتفاقية جنيف بشان معاملة الاسرى وحمايتهم باعتبارهم أسرى حرية، كما طالب جماهير شعبنا بالتظاهر رفضا لهذه الانتهاكات.
ـــ
ي.ط