رام الله 2-6-2025 وفا- اعتدى مستعمر، بحماية جيش الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الإثنين، على مواطنين ونشطاء، في عزبة أبو همام جنوب قرية المغير شمال شرق رام الله.
وأفادت مصادر محلية، بأن مستعمرا اقتحم عزبة أبو همام في منطقة تجمع الخلايل بالبلدة، برفقة ماشيته، واعتدى وقوات الاحتلال على عائلة رزق أبو نعيم، وعددا من النشطاء، وسرق هاتفين.
وقبل أيام أحرق مستعمرون أرضا تتجاوز مساحتها 200 متر مربع في منطقة سهل "مرج سيع" بين قريتي المغير وأبو فلاح، بحماية قوات الاحتلال.
ويهاجم المستعمرون منطقة السهل باستمرار، ويحرقون أراضي المواطنين وممتلكاتهم ويخربونها، خاصة بعد إقامتهم بؤرة استعمارية في المنطقة مؤخرا.
ونفذ المستعمرون خلال شهر نيسان الماضي 231 عملية تخريب وسرقة لممتلكات المواطنين، طالت مساحات شاسعة من الأراضي، وكذلك تسببت اعتداءات المستعمرين في اقتلاع 1168 شجرة زيتون، توزعت في محافظات: رام الله بـ530 شجرة، ونابلس بـ300، وسلفيت بـ298.
_
ي.ن/ م.ع