.:. اتـصـل بـنـا
 .:. عن وفـــــــا
 .:. البريد


Eng .:. Fra .:. Heb
الجمعة 3-سبتمبر/ايلول-2010


























مؤسسة قيادات تحتفل باختتام مشروع مصممي الصفحات الالكترونية
التاريخ : 3/3/2009   الوقت : 16:33
تجهيز نسخة للطباعة ارسل الخبر

رام الله 3-3-2009 وفا- أقامت مؤسسة قيادات، حفلا لتخريج مجموعة من الشباب والشابات المشاركين في مشروع 'مصممي الصفحات الالكترونية' في رام الله.

وجاء هذا الاحتفال بعد مرور تسعة أشهر من بدء تنفيذ المشروع والذي يأتي بدعم من الصندوق الاجتماعي للتنمية التابع للقنصلية الفرنسية في القدس، ويهدف إلى المساهمة في الحد من مشكلة البطالة، وتحديدا لدى قطاع الشباب في المجتمع الفلسطيني، وذلك من خلال تطوير مهارات 39 شابا وشابة في مجالي تصميم الصفحات الالكترونية وإدارة المشاريع الصغيرة، ومن ثم ربطهم مع مؤسسات التمويل والإقراض بهدف مساعدتهم على البدء بمشاريعهم الخاصة والمدرة للدخل. وتم تنفيذ المشروع بالشراكة مع مؤسسة الإغاثة الدولية والاتحاد اللوثري العالمي في كل من سلفيت والقدس.

وبدأ الحفل بكلمة من شادي العطشان، المدير التنفيذي لمؤسسة قيادات، أكد فيها استمرارية مؤسسة قيادات في تنفيذ مشاريع تساعد الشباب في تطوير مهاراتهم وقدراتهم لتلبية متطلبات السوق الفلسطيني.

وشكر العطشان جميع من ساهم بإنجاح المشروع، مؤكدا أهمية العلاقة بين مؤسسة قيادات والقنصلية الفرنسية، ومشيدا بالجهود الكبيرة والتعاون الحقيقي الذي قدمته كل من مؤسسة الإغاثة الدولية والاتحاد اللوثري لإنجاح المشروع.

وألقت جاكلين كولن لازكو، مسؤولة التعاون الإنساني والاجتماعي في القنصلية الفرنسية في القدس، كلمة شكرت فيها مؤسسة قيادات، وأشارت إلى أهمية المشروع في تحسين مستوى دخل المشاركين وتزويدهم بالمهارات اللازمة لنقل صورة حقيقية عن المجتمع الفلسطيني.

ونوهت لازكو إلى أن نجاح المشروع عائد إلى العمل الحثيث والشراكة الإيجابية بين كل من مؤسسة قيادات والإغاثة الدولية ومركز التدريب المهني التابع للاتحاد اللوثري العالمي.

من جهته، شكر نصفت الخفش مدير مكتب الإغاثة الدولية في محافظة سلفيت، كل من ساهم في إنجاح هذا المشروع وتحديدا مؤسسة قيادات على اهتمامها بتنفيذ المشروع في منطقة سلفيت.

وأعلن الخفش أن مؤسسة الإغاثة الدولية ستعمل على مساعدة الخريجين من خلال تزويدهم بالمنح والقروض لمتابعة مشاريعهم الخاصة.

وأشار فرنسيس غرفة مدير مركز التدريب المهني في القدس التابع للاتحاد اللوثري العالمي،  إلى أهمية التنسيق والتعاون بين مؤسسات المجتمع المدني ومؤسسات التدريب المهني، كما نوه غرفة إلى ضرورة استهداف برامج التدريب المهني، وإزالة كافة العقبات أمامها ودعمها من خلال تطوير الكوادر والبرامج  فيها ومواصلة سد احتياجاتها كي تستمر بواجبها نحو الشباب الأقل حظا والأكثر تهميشا في فرص التعليم والعمل.

كما ألقى كل من محمود عفانة وحنان حلوة، وهما من الطلبة المشاركين في المشروع، كلمتين عبرا فيهما عن شكرهم وامتنانهم لاختيارهم ضمن المشاركين في المشروع وعن حجم الاستفادة التي اكتسبوها.

وفي الختام، تم توزيع الشهادات على المشاركين، وقامت مؤسسة الإغاثة الدولية بتكريم المدربين والمسؤولين عن المشروع، فيما سلّم ممثل عن مركز التدريب المهني في القدس التابع للاتحاد اللوثري العالمي، مؤسسة قيادات درع شكر وتقدير.

ـــــ

خ.خ (16.35 ف)،(14.35 جمت)

 

 

 


Palestine News & Information Agency - WAFA. All Rights Reserved ©2009