رام الله 18-7-2012 وفا- أكد رئيس مجموعة العمل الخاصة بالشأن المالي والاقتصادي في التشريعي النائب أحمد أبو هولي، اليوم الأربعاء، أن هناك إجماعا لدى نواب التشريعي على ضرورة دعم القطاع الزراعي بشتى الوسائل والسبل.
ولفت أبو هولي خلال اجتماع عقدته مجموعة العمل البرلمانية الخاصة بالشأن المالي والاقتصادي في مقر المجلس التشريعي برام الله، إلى أن القطاع الزراعي يتعرض لأبشع حملة تدمير من قبل قوات الاحتلال وقطعان المستوطنين المتطرفين.
وناقش النواب، أعضاء المجموعة البرلمانية، مشروع قانون صندوق درء المخاطر والتأمينات الزراعية الفلسطيني الذي قدمه للمجلس التشريعي وزير الزراعة وليد عساف بهدف مناقشته ووضع الملاحظات والتوصيات.
وقررت المجموعة البرلمانية توجيه عدد من الأسئلة والملاحظات حول المشروع للوزير عساف، وقررت كذلك تأجيل موضوع التعديات على الأراضي الزراعية الذي كان مدرجا على جدول أعمالها لاجتماع آخر.
ويهدف مشروع القانون إلى المحافظة على مستوى مستقر من الدخل الفردي الزراعي، وتعويض المزارعين عن الكوارث الطبيعية والسياسية.
يشار إلى أن مشروع القانون قد أعد من قبل مختصين في وزارة الزراعة، وقد أقر بالقراءات الثلاث من مجلس الوزراء، وتم رفعه لديوان الرئاسة لإصداره.
وحضر اللقاء إضافة إلى أبو هولي، مهيب عواد ونجاة الأسطل، وجمال أبو الرب، وأبو علي يطا، ونجاة أبو بكر، وسحر القواسمي، وعبد الله عبد الله وبرنارد سابيلا .
ـــــــــ
ب.غ/ا.ف




















