
محافظ أريحا لدى استقباله القنصل الايطالي العام (وفا)
أريحا 19-6-2012 وفا- أطلع محافظ أريحا والأغوار ماجد الفتياني، القنصل الإيطالي العام في القدس، جيمباليو كانتيني، اليوم الثلاثاء، على الأوضاع في الأغوار.
وأشاد الفتياني لدى استقباله القنصل الإيطالي في مقر المحافظة، بمتانة العلاقات الفلسطينية الإيطالية، مثمنا موقف إيطاليا الداعم لحقوق شعبنا الفلسطيني في الحرية والاستقلال، وبالدعم الذي تقدمه لمساعدة شعبنا في مسيرته لبناء مؤسسات الدولة ودفع عجلة التنمية والتطوير في فلسطين.
واستعرض الأوضاع العامة في الأغوار وحجم المعاناة التي يكابدها الفلسطينيون في الأغوار جراء ما تمارسه سلطات الاحتلال الإسرائيلية من إجراءات وممارسات قمعية من عزل للمنطقة والاستيلاء على الأراضي وهدم للمنازل وملاحقة المواطنين.
وقال الفتياني: إن كافة الجهود التي تبذلها السلطة الوطنية لتطوير وتنمية الأغوار تصطدم بالمعيقات الإسرائيلية والتي تعرقل كل المخططات والبرامج التي نقوم بتنفيذها في هذه المنطقة والتي تتوفر فيها كل العوامل الجاذبة للاستثمار المجدي والجيد.
من جانبه، أشاد القنصل الإيطالي بالعلاقات المميزة التي تربط البلدين، مشير إلى أن دعم بلاده يأتي في إطار هذه العلاقات، وتطرق إلى المشاريع التي تدعمها إيطاليا وتنفذها في المحافظة، مشيرا إلى التعاون البناء والمثمر ما بين فلسطين وإيطاليا في المجال التجاري.
وأعرب عن أمله بأن تنجح الجهود التي تبذل من قبل الأطراف المختلفة في المجتمع الدولي في دفع وتحريك عملية السلام المتوقفة.
ــــ
ع.ق / م.ج




















