الخليل11-5-2012وفا- أصيب، اليوم الجمعة، مواطنان من بلدة بيت أمر بجروح، إثر مواجهات اندلعت مع قوات الاحتلال الإسرائيلي على مدخل البلدة، عقب مسيرة مساندة للأسرى في سجون الاحتلال انطلقت في البلدة بعد صلاة اليوم الجمعة.
وقال الناطق الإعلامي للجنة الوطنية لمقاومة الجدار والاستيطان في بيت أمر، محمد عوض: إن قوات الاحتلال هاجمت المشاركين بالمسيرة السلمية المناصرة للأسرى المضربين عن الطعام بالقنابل الصوتية والدخانية، مشيرا إلى أن جنود الاحتلال تأهبوا منذ صباح اليوم واعتلوا أسطح عددا من منازل المواطنين عرف من بين أصحابها: جمال خليل العلامي، وعبد العزيز أبو عياش، ومحمود صالح عياش، وعايد علقم.
وأوضح عوض أن مئات المواطنين أدوا صلاة الجمعة في خيمة الاعتصام التي أقيمت وسط البلدة لدعم الأسرى الذين يخوضون معركة الأمعاء الخاوية، والتي أعقبها مسيرة بمشاركة أهالي البلدة والمناصرين لقضية الأسرى، طالب المشاركون فيها بالإفراج عن كافة الأسرى، وتحقيق مطالبهم الإنسانية.
بدوره قال الناشط ضد الاستيطان يوسف أبو ماريا: إن المواطنين, خلدون جميل مشارقه (20 عاما), أصيب بقنبلة دخانية في صدره, كما أصيب حماد احمد أبو ماريا '21عاما' بقنبلة دخانية في يده، نقلا إثر ذلك إلى مجمع بلدة بيت أمر الطبي لتلقي العلاج اللازم.
وأشار إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلي اغلقت مدخل بلدة بيت أمر ومنعت المواطنين والمركبات من المرور.
ـــ
ص.ط/ م.ب




















