برلين 17-4-2012 وفا- دعا اتحاد الجاليات الفلسطينية في ألمانيا إلى التضامن مع الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال الإسرائيلي ودعم مطالبهم العادلة.
كما دعا الاتحاد، في بيان صحافي، اليوم الثلاثاء، جميع الجاليات والجمعيات الفلسطينية إلى تنظيم الفعاليات وتوحيد الموقف والبرنامج النضالي واختيار الاصطفاف مع الأسرى، مضيفا أن الوضع داخل سجون الاحتلال صعب للغاية وخطير جدا، وأن حكومة إسرائيل اتخذت الأسرى عنوانا للانتقام من الشعب الفلسطيني ومن قيادته.
وقال: 'لتكن عرابة في محافظة جنين مثالا لنا، التي أضاءت بالأمس شعلة الحرية على شرف عميد الأسرى كريم يونس والأسيرة لينا جربوني، وعلى شرف الأسير خضر عدنان الذي خاض أطول إضراب مفتوح عن الطعام في سجون الاحتلال'، مضيفا أن 'الوطن الفلسطيني هو وطن الجميع، والأسرى هم ضمير الشعب الفلسطيني'.
ــــ
و.أ




















